昨日は、久しぶりに酵素玄米を炊く。
夏場は、圧のかかったご飯が欲しいと思わなかったので、
一時お休みしていましたが、
秋の気配を感じるようになり、
再び食べたくなった(≧▽≦)
これを食べだすと、腸の調子が断然いい。
なんてったって、お便りの状態がとても良い(^_-)-☆
この道具一式を譲ってくれたお友達にも、終末持っていくと約束した。
そして、、、
下の写真は、ニラの花(つぼみ)
美味しいらしく、今しか食べられないので、
畑に摘みに行きました。
(ニラは、毎年勝手に生えてくるwww)
ごま油で軽く炒めて、塩をぱらり。
出来たてを食べたら、パンチのあるお味(笑)(ニンニクの芽のような感じ)
花の咲く前のつぼみの状態がベストらしい。
ニラの花も可憐で好きだけど、こうやって食べたのは初めてでした。
今日のお昼に残りを食べたが、美味しかった(#^^#)
まだ、畑にあるので、もう少し、食べれるかな。
今日も、蒸し暑い日(#^^#)
おわり❤️